(記者 江建宏 台南報導) 春節連假首選,台南IG打卡熱點「台灣白河萬里長城」!年初一至初五在此有千手千眼觀音秀精彩可期,更可以看到「錢隆皇」與格格騎馬出巡,疫情無法出國,國內唯一可以體驗到偉大中國風情景區。 肺炎疫情世界流行,今年過年大家只能在最安全的寶島台灣旅行,位於台南市白河區「台灣白河萬里長城」,過年期間有「千手千眼觀音秀」的表演、好逛的「新春遊客市集」是最新鮮的旅遊景點。 園區內有濃縮版三公里長的萬里長城,站峰火台上可看見白河、東山、嘉義、新營等嘉南平原的美景,園區內有數百套皇帝裝、格格裝等戲服可供民眾換穿,還有許多復古場景,更有西安兵馬俑和秦始皇出征馬車,對喜歡拍照留念體驗的朋友,一天根本不夠玩。 台灣白河萬里長城 城主林務局長表示,不用到中國大陸,就可以體驗中國的風情,除了壯麗的萬里長城景觀,還可以看到「錢隆皇」帶格格們騎馬出巡鎮災疫情,大小朋友可一起到此玩cosplay各朝後宮傳奇名劇,留下美好的回憶。 位於台南白河六重溪的白河台灣萬里長城,擁有豐富觀光資源,更是民眾走進自然、舒壓吃喝玩樂的好地方,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約五公里到達。民眾還可安排二日遊到附近造訪、關子嶺溫泉、水火同源、大仙寺、碧雲寺、崁頂福安宮、咖啡公路等景點。
文章標籤

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(記者 江建宏 台中報導)

在歷經2020年新冠肺炎全球性的肆虐後,蜂蜜啤酒訂製珠寶於2021年度的品牌回顧展,特別以「原光:萬國博覽會」為主題,期許用閃耀的生命光輝以博覽會的形式照耀後疫情時代的當代社會,席間除了邀請品牌的收藏家展示於過往曾經典藏的訂製珠寶外,也安排了正統日本西川流的舞踊表演以及許多百萬級別的寶石進行展出。 品牌創辦人何宿玄,特地邀集了多名臺灣當代的藝術家,一同發起極具企業社會責任的藝術品公益拍賣會,並將藝術品及珠寶的拍賣盈餘全數捐贈予天主教敏道及安仁家園,為弱勢兒童以及身心障礙者的照護提供資助。 年輕的創辦人何宿玄表示:「生命的價值就如同寶石一般璀璨動人,而具有生命意義的行動就是在將蘊藏在大地裡的光輝展現在世人的面前;這是我們的工作與使命。」如此的展覽除了體現了本土文化產業的生命力,也為臺灣的下一個世代寫下了新的篇章。 當晚藝術藏家們也都慷慨解囊,熱情支持公益活動,拍賣會義賣捐款所得,將會在扣除行政費用後全數捐給敏道家園及安仁家園,其中有位年輕油畫藝術家賴糖宥的紫晶洞畫作,也呼應了公益的光輝,由台中知名月子中心董事長謝女士以八萬元得標收藏,把愛心美學做完美的呈現。

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 睿鷹/南投報導】 在仁愛鄉68年來首位民選之布農族鄉長吳文忠積極爭取下,已在布農族鄉(區)辦理近20年歷史的全國布農族射耳祭暨傳統技藝競賽活動,今年將首次移師到仁愛鄉來舉辦。 自5月6日(星期四)起一連三天的活動(5/6~5/8),活動除將會展現出本鄉部落特色的開幕和閉幕式外,尚有田徑項目、球類運動、趣味競賽以及傳統歌謠表演和祭儀展演等,必定洋溢著原民的熱情熱鬧非凡。 這次全國布農族活動即將在分別在南投縣仁愛鄉的仁愛國中、仁愛高農及鄰近埔里地區的學校隆重登場,屆時將會有3千多位分布在南投、高雄、台東、花蓮4縣巿9鄉鎮區及散布在各都會區的族群人在這三天齊聚於此參與活動,大家共同參與祭典、分享傳統的記憶、祖先的光輝,同時藉此機會來切磋觀摩和情感交流,共同迎接這歷史性的活動。 仁愛鄉公所吳文忠鄉長與代表會主席高俊明強調,射耳祭是台灣布農族的一項傳統祭典,保留傳統文化,強調勇士精神,訓練強健體魄,是辦理布農族射耳祭的主要目的,也熱情的歡迎全台各地有興趣的民眾,一起來仁愛鄉體驗一趟遠離塵囂的親子大自然之旅。 在青山綠水藍天白雲當中,觀賞布農族傳統祭儀和各項競賽;在夏夜晚風繁星拱月底下,升火高歌歡樂紮營,為生命保留一塊純淨自然的「Bulak-布拉谷」(布農族語為「部落」的意思)。 活動官網 http://bununrenai.com/ 南投仁愛鄉 布同凡響 農情仁愛 110年5/6~5/8布農射耳祭暨傳統技能競賽啟動記者會民生好報現場直播 https://www.facebook.com/lifedailytw/videos/449195679644177/
文章標籤

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 李金源 南投報導】

台灣照顧生命協會南投分會貓狗119,日前接獲民眾報案,在南投縣境內,有一處狗狗的非法繁殖場,希望能前往救援這些狗狗,南投分會貓狗119接獲報案後,救援人員立即前往查看,發現在該處繁殖場的狗狗,生活環境髒污,很多是品種犬,是屬於名貴的狗狗。

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 李金源 南投報導】

生命是無價的,現在天災人禍頻傳,不單單是威脅到人的生命,同時連動物的性命也不保。 日前,照生會南投分會(照生食物銀行)接獲通報,在南投縣中寮鄉的產業道路上,有一隻浪浪黑狗受重傷,狀況危急,當時報案民眾在現場,靠進一點,確認還有呼吸,因此趕快通報照生會貓狗119,趕快來救援。

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者 李金源 新北報導]

喜歡夜生活的朋友,如果常上卡拉OK店時,會發現店家最近貼出一則警語,警語上寫的是「不要打架!打輸送醫院!打贏送法院!」這則警語真是耐人尋味,因為客人來此唱卡拉OK,飲酒做了樂之後,一言不合,難免有會有事故發生,衝突就起,最後結果可能就是兩敗俱傷。

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 李金源 新北報導】

今年的新年假期休假期間,天氣不是很穩定,北部的區偶有小雨,然而在大年初一的晚上,有位住在新北市新店區的游小姐,發現自己家的池塘內多了一樣東西,仔細一看,是一隻流浪狗,但是不知道為什麼在池塘裏,當時還下著雨,游小姐心裏想說,狗狗不是會游泳嗎?牠怎麼不會游到岸邊自己上來,該不會是有什麼問題吧?

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 李金源 桃園報導】

在桃園市龜山區就有一位愛爸,住在一處公寓的頂樓,養了12隻貓,這些貓咪,有的是朋友棄養的、有的是流浪貓,也有的是貓咪自己生下來的,收容這些貓咪,可以說是一位非常有愛心的愛爸。

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 李金源 新北報導】

中國五千年的歷史文化,一些文人墨客把各種事物演繹到極致,從琴棋書畫到美食美景,透過文字,表現得淋漓盡致,留下的是給後人思古之幽情,宋代唐宋八大家的蘇東坡在一首「定風波」中,提到如下的詞句:「一蓑煙雨任平生,料峭春風吹酒醒。」表現出文人在當時對自己的心境寫照。

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 李金源 台中報導】

中華照生黨董冠富黨主席於日前帶領照生聯盟旗下一行人,來到本願山彌陀講堂,拜會釋信願師父,院方特別安排在知客室讓釋信願師父與一行人會面,釋信願師父特別致贈社福金新台幣一萬元予董黨主席,支持台灣照生會做慈善,關懷弱勢

恏傳媒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()